12 novembre 2025

Sauce express à la saucisse italienne +


Nous avions un reste de petites pâtes, une sauce vite prête a fait notre bonheur hier, toute simple et bien relevée. Hyper savoureuse !

Ingrédients pour deux avec restes

6 saucisses italiennes fortes, les boyaux retirés, et hachées grossièrement

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre et un peu plus

1 petit oignon, haché

6 champignons blancs moyens, tranchés

1 gousse d’ail, pressée

1 tasse de sauce tomate

1 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel

1 c. à soupe de concentré de tomate

60 g de jeunes épinards, environ 2 tasses


1. Dans un grand poêlon muni d’un couvercle ou un wok, dorer la chair des saucisses dans l’huile et le beurre entre 5 et 8 minutes. Retirer du poêlon et garder en attente.


2. Dans le poêlon, attendrir l’oignon et les champignons en ajoutant un peu de beurre.


3. Remettre la viande dans le poêlon, ajouter l’ail, puis la sauce, puis le bouillon et le concentré de tomate. 


4. Cuire une quinzaine de minutes avant d’ajouter les épinards. Goûter, corriger l’assaisonnement au besoin, mais les saucisses étaient déjà parfaitement rehaussées.


Astuce à retenir

On gagnera encore du temps en coupant les saucisses en demi- rondelles au lieu de retirer leurs boyaux.







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