Mon goûteur raffole de la semoule de couscous, moi un peu moins depuis que j’ai goûté au couscous perlé. Nous faisons donc assiette à part quand il me suggère un plat de couscous, sauf pour le mets de résistance, hier, une casserole de légumes et de saucisses italiennes fortes, un plat qui réchauffe et fait du bien.
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 oignon rouge en lamelles
1/2 poivron jaune, en dés
6 saucisses italiennes fortes, en rondelles
1 patate douce, pelée et coupée en cubes
1 belle gousse d’ail, pressée
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf, ou de légumes, réduits en sel
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 tasse de jeunes épinards, rincés et émincés
Sel et poivre au goût
Accompagnements
1/2 tasse de semoule de couscous, pour lui
1/3 tasse de couscous perlé, pour moi
1. Chauffer un grand poêlon muni d’un couvercle et faire fondre le beurre dans l’huile. Ajouter les lamelles d’oignon et les dés de poivron, et laisser rissoler doucement entre 3 et 5 minutes.
2. Ajouter les rondelles de saucisse et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Incorporer les cubes de patate douce et l’ail et cuire 1 minute.
3. Verser le bouillon avec le concentré de tomate, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter les épinards émincés, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir quand les épinards sont flétris.
4. Servir avec l’un ou l’autre couscous, en suivant les instructions sur les emballages.


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