Je doute que les Chinois mangent des pâtes farcies au fromage et aux épinards, mais ils devraient peut-être, c’est une chouette découverte que d’associer les saveurs de leur cuisine à celles de l’Italie. Bien entendu avec des cinq-épices chinoises, des shiitakes et des noix de cajou, on se surprend à apprécier cette bizarre combinaison néanmoins délicieuse.
Ingrédients pour deux avec très petit reste
1 sachet de pâtes farcies Ziggy’s
Sauce express à la chinoise
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, ou autre huile au goût neutre
2 échalotes sèches, pelées et séparées en lamelles
1 barquette de champignons shiitakes, tranchés, les queues retirées
1/2 poivron rouge, en dés
1/4 c. à thé de cinq-épices chinoises
2/3 de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sauce soya légère et réduite en sel
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé d‘huile de sésame grillé
2 1/2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Dans une petite casserole, ou un poêlon, attendrir les échalotes, les champignons et les dés de poivron rouge entre 3 et 5 minutes. Saupoudrer d’épices chinoises.
2. Pendant ce temps, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
3. Dans une tasse à mesurer, combiner le bouillon avec les autres ingrédients et bien mélanger. Verser sur les légumes, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
4. Répartir les pâtes dans deux assiettes, recouvrir de sauce et servir avec une bonne salade.


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