Ce plat pour deux sera idéal pour la Saint-Valentin, nous l’avons dégusté hier parce que nous raffolons de chacun des ingrédients qui le composent: croustilles de maïs, petites tomates et légumes légèrement caramélisés au sirop d’érable, basilic frais et cheddar fort, du plaisir pour les papilles !
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe de gras de canard, fourni dans l’emballage
25 croustilles de maïs, de préférence Que Passa
1 ou 2 échalotes sèches, en lamelles
1/2 courgette jaune, en demi-lunes
1/2 poivron jaune, en lanières
15 petites tomates aux couleurs variées, en tranches
1 belle gousse d’ail pressée
1 ou 2 c. à soupe de sirop d’érable
1 cuisse de canard confite désossée et effilochée, hier Canabec
1/2 tasse de cheddar fort, râpé
2 c. à soupe de feuilles de basilic, émincées
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C), en mode convection, et dure une dizaine de minutes.
1. Badigeonner un plat de service allant au four d’un peu de gras de canard et le recouvrir avec les croustilles de maïs.
2. Dans un poêlon, faire fondre le reste du gras de camard sur feu moyen. Cuire les lamelles d’échalote avec le poivron 2 ou 3 minutes. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 2 minutes, puis ajouter les tomates et l’ail et cuire encore 3 minutes. Verser le sirop d’érable et retirer du feu.
3. Garnir les croustilles de maïs avec les légumes, puis avec les morceaux de canard confit
4. Parsemer le tout de feuilles de basilic émincées, saler légèrement, poivrer généreusement et recouvrir cheddar.
5. Enfourner et cuire 8 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Allumer le gril et, sans déplacer le, laisser le fromage gratiner 2 minutes en surveillant.
Inspirée de l’improvisation suivante,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2022/11/nachos-au-canard-confit-version-exquise.html
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