09 février 2024

Tortellini express, sauce aux champignons +

Les tortellinis du commerce font ordinairement de bons petits repas de semaine, il n’y a qu’à leur ajouter une sauce que l’on peut varier à l’infini. Mais pour changer un peu, hier j’ai choisi des pâtes farcies au boeuf et nous l’avons regretté, ils n’ont aucune saveur. Par chance, la sauce a réussi à leur donner plus de goût, avec ses champignons, ses dés de poivrons et son lait de coco. 


Ingrédients pour deux

1 sachet de pâtes farcies au fromage, raviolis ou tortellinis

1 oignon jaune, haché finement

1 c. à soupe d’huile d’olive + 2 c. à soupe de beurre

1 gousse d’ail, pressée

1/2 poivron jaune, 1/2 poivron orange, en dés

1/2 barquette de champignons blancs

1 petite courgette, en dés (facultative, je n’en avais pas hier)

1/4 tasse de vin blanc

1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel

2 c. à soupe de concentré de tomate 

1/2 tasse de lait de coco ou de crème légère

3 giclées de sauce au piment

Sel et poivre au goût


Garnitures au goût

Coriandre et pépites de poivron rouge, feuilles de basilic ou parmesan fraîchement râpé


1. Faire chauffer les pâtes et les cuire dans une casserole d’eau salée en suivant les indications sur l’emballage. Garder un peu d’eau de cuisson, les égoutter et les garder au chaud dans la casserole.


2. Pendant ce temps, chauffer un poêlon profond ou un wok avec l’huile et la moitié du beurre, y attendrir l’oignon 2 ou 3 minutes, puis ajouter les poivrons et l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter le reste du beurre et faire dorer les champignons.


3. Déglacer avec le vin, laisser cuire 2 minutes, ajouter le bouillon et le concentré de tomate, puis le lait de coco et laisser cuire 3 minutes. 


4. Goûter, rectifier l’assaisonnement, si la sauce est trop acide, ajouter un peu de fromage à crème.





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