11 juillet 2024

Le spaghetti du mercredi +

Le mercredi, c’est un peu la fin de la semaine pour nous, c’est la veille du jour où les nouvelles aubaines sont disponibles dans les grandes chaînes d’alimentation et ordinairement, il ne reste plus beaucoup de produits frais au frigo. C’est donc le moment idéal pour improviser un repas avec des pâtes et les rares aliments que j’appelle les restes des restes. Et de se régaler de touskis.

Ingrédients pour deux

Spaghettis ou spaghettinis pour deux

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 tranches de prosciutto, passées 30 seconde au micro-ondes, ou jambon en dés

7 champignons, hachés au couteau

2 demi-poivrons grillés

1 petite courgette verte, en dés

1 gousse d’ail, pressée

1 betterave jaune cuite, en dés

1/2 tasse de vin blanc ou de jus de pomme

1/2 tasse de lait de coco (un reste) ou de lait ou de bouillon

1 c. à soupe comble de concentré de tomate

1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau

1 fleur d’ail, émincée

3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachées avec ses tiges

Sel et poivre au goût


1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’eau des pâtes et les mettre à cuire en suivant les instructions sur l’emballage.


2. Dans un poêlon haut, par exemple un wok, attendrir le prosciutto et les champignons dans l’huile. 


3. Ajouter les courgettes et l’ail et cuire 3 minutes. Ajouter ensuite les autres légumes, puis le vin blanc, puis le lait de coco ou son remplaçant et le concentré de tomate. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. 


4. Ajouter la fécule de maïs et lier la sauce en remuant, ajouter la fleur d’ail et la coriandre et servir sur les pâtes cuites.




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