Quand il ne reste plus grand-chose au frigo, chez nous il reste presque toujours des pâtes. En plus, hier, quelques beaux morceaux de poulet. Pas besoin de se casser la tête, on a le droit à la paresse, on prend aussi des olives noires, des tomates-raisins orange, des anchois, on mélange le tout dans un grand saladier et on l’arrose d’une vinaigrette simple, huile d’olive et jus et zeste d’une demi-lime. Évidemment, à part les pâtes, on peut tout remplacer, on met ce qu’on aime et on n’oublie pas les herbes fraîches comme je l'ai fait, moi qui avais du basilic de mon petit plant et de la ciboulette du potager. Heureusement que mon goûteur était là pour y ajouter sa tendre moitié !
Ingrédients pour deux
1 1/2 tasse de pâtes
1 tasse de poulet cuit, déchiqueté
7 olives noires, tranchées autour du noyau
10 tomates-raisins, coupées en trois
3 filets d’anchois, hachés menu
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de jus de lime et zeste
Sel et poivre, et des herbes fraîches au goût
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