Ingrédients pour six alvéoles d’un moule à muffins standards
1 œuf, battu
1/4 tasse de lait de coco, crème légère ou mélange laitier
1/4 tasse de parmesan râpé finement
1/2 tasse de chapelure panko
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
1/4 c. à thé d’herbes séchées, origan, thym, basilic
1 conserve de maquereau égouttée, le poisson bien défait à la fourchette
1 giclée de sauce au piment au goût
Sel léger, poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection ou à 400 °F (200 °C). et dure une vingtaine de minutes.
1. Badigeonner de beurre six alvéoles d’un moule à muffins standards ou, comme je l’ai fait hier, utiliser des caissettes de papier, ce qui évite le fastidieux récurage.
2. Dans un bol, réunir tous les ingrédients en suivant l’ordre indiqué et bien mélanger. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin.
3. Verser dans les caissettes de papier placées dans le moule à muffins.
4. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes, un peu plus si votre four est paresseux.
Messidor cuisine, le 6 mai 2025
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/10/petits-gateaux-sales-au-maquereau.html
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