Dans ce plat vite prêt, c’est l’accompagnement qui tient la vedette, un riz aux accents méditerranéens, poivrons, petites tomates colorées, courgette et olives noires. Complété ici par des petits pavés de truite simplement poêlés, un duo qui a fait hier la joie de nos papilles gourmandes.
Ingrédients pour deux
2 pavés de truite ou de saumon de 100 g chacun
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika
Riz à la grecque
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 demi-poivrons en dés, un rouge, un orange
1/2 courgette moyenne, en dés
1/2 tasse de riz bien rincé, ici basmati
15 tomates raisins rouges et orange, en tranches
1 belle gousse d’ail, pressée
1 tasse d’eau ou de bouillon
1/2 c. à thé d’origan séché
Le zeste de 1/2 citron
Garnitures
Herbes fraîches au goût
2 c. à thé de petits dés de poivron rouge
1/3 tasse de petits dés de fromage feta (facultatifs)
Sel et poivre au goût
1. Commencer par cuire le riz. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir les dés de poivron dans l’huile 5 minutes. Ajouter les courgettes, cuire 3 minutes, puis ajouter tous les autres ingrédients du riz en remuant à chaque addition. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement à couvert entre 6 et 8 minutes, plus pour un autre riz, suivre les indications du fabricant. Laisser reposer à couvert pendant la cuisson du poisson.
2. Assaisonner les pavés de sel, de poivre et de paprika. Dans un petit poêlon, les saisir côté chair 2 minutes sur feu moyen-vif, réduire le feu et retourner les pavés côté peau en cuisant 1 minute. Retourner les pavés, la peau se retirera aisément.
3. Répartir le riz dans deux assiettes et déposer les pavés au centre. Garnir de pépites de poivron et de fromage feta (pas sur la photo).
appétissant ça fait envie
RépondreSupprimerBonjour Wattoote, contente que tu sois ici, merci, ça fait un bail, toujours aussi gourmande !
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