La cuisine du Moyen-Orient se sert beaucoup de menthe avec des grillades d’agneau. J’ai improvisé hier une recette, mais avec du veau, et nous avons beaucoup aimé ces galettes et leur petite sauce.
Ingrédients pour deux
Galettes
2 c. à soupe de menthe fraîche, émincée
1 c. à soupe de feuilles de basilic, émincées
2 c. à soupe de ciboulette, émincée
3 c. à soupe de panko
3 c. à soupe de flocons d’avoine
1/4 c. à thé de sel et un peu plus
300 g de veau haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sauce mayo-menthe
1 c. à soupe de feuilles de menthe, émincées
1 /2 c. à soupe de ciboulette
1/4 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de yogourt grec
Sel et poivre au goût
1. Dans un bol réunir les herbes émincées. Ajouter le panko, les flocons d’avoine et le sel avant d’y étendre le veau haché. Bien mélanger avec les mains et poivrer au goût.
2. Façonner deux boulettes avec les mains et les aplatir pour former des galettes. À l’aide d’un pinceau, étaler une fine couche d’huile sur les deux faces des galettes.
3. Chauffer un poêlon à rainures avant d’y saisir les galettes. Réduire le feu et cuire 4 minutes sur chaque face.
4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, réunir les ingrédients et bien mélanger.
Servis hier avec des frites au four, des asperges, la petite sauce et la bonne salade à l’avocat du goûteur.
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