24 septembre 2025

Wrap aux saucisses de canard +

Je me demandais hier comment servir ces saucisses que j’essayais pour la première fois. J’ai aperçu une recette de wrap et j'ai trouvé l'idée excellente. Toutefois, comme nos tortillas étaient plus moyennes que petites, je me suis servie de trois des quatre saucisses du paquet, nos wraps contiennent chacun une saucisse et demi. La prochaine fois, je choisirai des tortillas plus petites pour en faire quatre, c’est un régal, n’hésitez pas à vous procurer ces saucisses du Lac Brome.

 

Ingrédients pour deux

3 saucisses de canard poivre et ail Canards du Lac Brome 

2 tortillas moyennes, le mieux serait 4 petites (de la longueur des saucisses)

Huile d’olive au goût


Salade de chou et de carottes
1/3 tasse de chou en fines lanières ou râpé
1/3 tasse de carotte en spirale ou râpée

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé de balsamique blanc ou de jus de lime

Sel et poivre au goût


Tartinade au pesto

2 c. à soupe de pesto à la coriandre

2 c. à soupe de mayonnaise du commerce


La cuisson se termine dans un four à 375 °F  (190 °C) et dure une dizaine de minutes.


1. Préchauffer un poêlon légèrement huilé sur feu moyen et y griller les saucisses entre 8 et 10 minutes en les retournant de temps à autre.


2.  Pendant ce temps, préparer la tartinade au pesto en lui ajoutant de la mayonnaise. Tartiner la moitié des tortillas de ce mélange. 


3. Râper ou émincer le chou et la carotte et les réunir avec l’huile et le balsamique. Garnir chaque tortilla de cette salade et y placer une saucisse (moi 1 + 1/2 saucisse). Rouler les tortillas et fixer à l’aide de cure-dents. 


4. Badigeonner les rouleaux d’une fine couche d’huile et enfourner. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient bien chauds.





2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Anonyme, ton commentaire discret me fait bien plaisir, une bonne surprise que ce wrap avec des saucisses juste épicées comme on les aime !

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