Avec 450 g de poulet haché, Maxi l’offre à 3,50 $ cette semaine jusqu’à mercredi, vous pourrez réaliser deux recettes différentes pour deux avec la même préparation, oui, avec le même bloc de viande, une aubaine en cette période où les prix sont continuellement à la hausse.
Ingrédients pour deux repas pour deux
450 g de poulet haché
4 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide
6 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
1 c. à thé de chacune des épices suivantes: curcuma, cari
1/4 c. à thé de garam masala
1/4 c. à thé de sel
Dans un bol moyen, réunir tous les ingrédients et bien mélanger.
Galettes de poulet haché
Avec un peu moins de la moitié de la viande, façonner deux galettes et laisser reposer le reste de la viande au frigo à couvert, jusqu’au lendemain mais pas plus tard.
Cuire les galettes sur les grilles huilées et bien chaudes d’un barbecue ou sur la surface d’un poêlon à fond cannelé. Sur la cuisinière, cuire les galettes 5 minutes* sur chaque face. Puis déposer entre 2 moitiés de pain à burger.
*Pour plus de précaution, je termine les galettes au micro-ondes 30 secondes afin d’être sûre qu’elles sont bien cuites, on ne sait jamais avec la viande hachée.
Boulettes de poulet haché
Avec le reste de la viande, j’ai façonné 8 petites boulettes de la grosseur de balles de ping-pong que j’ai fait cuire ainsi. Dans 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé de margarine, j’ai attendri 1 échalote sèche hachée et 1 gousse d’ail pressée. Après quelques minutes, j’ai ajouté 8 champignons tranchés que j’ai fait cuire 3 minutes. J’ai saupoudré de 1 c. à soupe comble de farine et versé 1 1/2 tasse de bouillon sur le tout. J’ai porté à ébullition, incorporé 1 c. à soupe comble de concentré de tomate et j’ai laissé épaissir. Puis j’ai déposé les boulettes dans cette sauce durant une vingtaine de minutes. La sauce étant encore liquide, je l’ai épaissie avec 1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans de l’eau.
Note J’aurais pu congeler ce ragoût puisque la viande était cuite désormais, j’ai préféré le déguster dès le lendemain.
Publié une première fois dans La cuisine de Messidor, le 6 janvier 2017
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/01/galettes-et-boulettes-de-poulet.html


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire