18 octobre 2025

Salade tiède de quinoa au thon +


Chaque fois que je mets du quinoa au menu, c’est une agréable surprise. Voici une improvisation qui ne requiert que peu d’ingrédients et qui se révèle idéale pour un midi-pressé. 


Ingrédients pour deux

1/2 poivron rouge, en dés

1/2 poivron jaune, en dés

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

1/2 tasse de quinoa rouge, soigneusement rincé

1 tasse de bouillon de poulet ou d’eau

1 petite conserve de thon dans l’huile d’olive, le poisson égoutté et défait

8 petites tomates raisins, tranchées, ou olives noires hachées au goût

1/2 c. à thé d’origan séché

1/4 c. à thé de mélange d’épices à chili ou sauce au piment au goût

Coriandre émincée pour garnir ou basilic, ou autre herbe fraîche


1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre dans l’huile et y attendrir les dés de poivron. Ajouter le quinoa bien rincé et cuire 1 minute. Verser le bouillon ou l’eau, saler au besoin, porter à ébullition et cuire une douzaine de minutes à couvert ou jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé et qu’il ne reste presque plus de liquide.


2. Ajouter alors le thon, les petites tomates, l’origan et le mélange d’épices, ou la sauce au piment, et cuire encore 3 minutes.


3. Servir et garnir d’une herbe fraîche.


Traitement santé

Toutes les personnes souffrant d’anémie, de même que celles atteintes d’intolérance au gluten, trouveront des bénéfices réels à en consommer trois ou quatre fois par semaine.







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