03 novembre 2025

Crêpe en solo franchement délicieuse +

 

Pour ce rare repas en solo, je me suis amusée hier à refaire une crêpe épaisse en y introduisant des champignons, de la farine de sarrasin (miam !) et des garnitures croquantes contenant des noix et un peu de parmesan (re-miam!). 


Ingrédients pour deux

1/2 courgette, en petits dés

3 champignons moyens, hachés finement

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

2 gros oeufs

2 c. à soupe de farine de sarrasin, ou, si on n’a pas, tout usage

1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)

1/2 c. à thé de quatre-épices

1/2 c. à thé de paprika doux


Garnitures croquantes

1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement

2 c. à soupe de panko + 1/2 c. à thé de paprika

2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé

Sel et poivre au goût


1. Allumer le four à 350 °F (180 °C), la cuisson dure une dizaine de minutes. 


2. Dans un poêlon allant au four, attendrir sur feu doux dans la matière grasse les dés de la demi-courgette et les champignons entre 3 et 5 minutes.


3.  Dans un bol moyen, battre les oeufs, puis intégrer le reste des ingrédients. Bien mélanger et assaisonner au goût.

4. Verser la préparation aux oeufs dans le poêlon, laisser cuire 3 minutes, puis recouvrir de la garniture croquante et enfourner 3 minutes.

5. Allumer le gril (broil) et faire bronzer 2 ou 3 minutes en surveillant, dès qu’elle prend de la couleur, la retirer du four.


Inspirée de la recette suivante:

https://lescarnetsdemessidor2.blogspot.com/2025/10/crepe-au-four-la-courgette.html




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