Pour ce rare repas en solo, je me suis amusée hier à refaire une crêpe épaisse en y introduisant des champignons, de la farine de sarrasin (miam !) et des garnitures croquantes contenant des noix et un peu de parmesan (re-miam!).
Ingrédients pour deux
1/2 courgette, en petits dés
3 champignons moyens, hachés finement
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
2 gros oeufs
2 c. à soupe de farine de sarrasin, ou, si on n’a pas, tout usage
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)
1/2 c. à thé de quatre-épices
1/2 c. à thé de paprika doux
Garnitures croquantes
1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
2 c. à soupe de panko + 1/2 c. à thé de paprika
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre au goût
1. Allumer le four à 350 °F (180 °C), la cuisson dure une dizaine de minutes.
2. Dans un poêlon allant au four, attendrir sur feu doux dans la matière grasse les dés de la demi-courgette et les champignons entre 3 et 5 minutes.
3. Dans un bol moyen, battre les oeufs, puis intégrer le reste des ingrédients. Bien mélanger et assaisonner au goût.
4. Verser la préparation aux oeufs dans le poêlon, laisser cuire 3 minutes, puis recouvrir de la garniture croquante et enfourner 3 minutes.
5. Allumer le gril (broil) et faire bronzer 2 ou 3 minutes en surveillant, dès qu’elle prend de la couleur, la retirer du four.
Inspirée de la recette suivante:
https://lescarnetsdemessidor2.blogspot.com/2025/10/crepe-au-four-la-courgette.html


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