Un chouette dépanneur que ce saumon en conserve, il m’a souvent rendu de fiers services. Il suffit de le débarrasser de sa peau, de bien l’égoutter, de lui ajouter quelques ingrédients qu’on a toujours sous la main, hier un peu de mayonnaise, du basilic frais et on a déjà une bonne base. On garnit si on aime d’olives noires et de fromage, hier du cheddar fort qui s’harmonise à merveille avec le saumon.
Ingrédients pour deux
2 pains naan
1/2 conserve de saumon sockeye, égouttée
2 c. à soupe de mayonnaise
1 douzaine de feuilles de basilic frais, émincées
1/4 c. à thé de cari en poudre
7 olives de Kalamata, dénoyautées si on aime
40 g de cheddar fort, râpé
1. Allumer le four à 425 °(210 °C), la cuisson durera moins de 10 minutes.
2. Dans un bol moyen, réunir le saumon, la mayonnaise, le basilic émincé et le cari. Bien mélanger pour obtenir une préparation à tartiner.
3. Placer les pains sur une plaque à cuisson et les tartiner de la préparation au sockeye. Garnir d’olives et recouvrir de fromage.
4. Enfourner et cuire entre 6 et 8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour le faire dorer, allumer le gril (broil) et sans déplacer la plaque, laisser gratiner 2 minutes en surveillant.
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