Au menu de notre repas du soir, deux portions d’un filet de saumon, cuites dans un poêlon à rainures, à la manière d'un steak, en les garnissant d’épices à bifteck, puis arrosées d’un beurre au basilic frais, plus rapide qu’un pesto, et tout aussi goûteux.
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon d’environ 140 g chacun
Épices à bifteck, mélange Montréal
Paprika au goût
1 c. à thé d’huile d’olive
Beurre au basilic frais
3 c. à soupe comble de beurre
1 belle gousse d’ail, pressée
3 c. à soupe de feuilles de basilic émincées finement
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre au basilic. Réserver.
2. Assaisonner les pavés d’épices à bifteck (la préparation du commerce est déjà salée) et saupoudrer de paprika. Badigeonner d’une fine couche d’huile d’olive.
3. Chauffer un poêlon à rainures et y cuire les pavés, côté chair dessous durant 3 minutes. Retourner les pavés et recouvrir de la presque totalité du beurre au basilic. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
4. Servir en ajoutant le reste du beurre et déguster, hier avec des frites au four et des asperges.


Oh miam!
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, oui, si simple et si bon, bonne journée gourmande !
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