12 décembre 2025

Pavés de saumon au beurre de basilic +

Au menu de notre repas du soir, deux portions d’un filet de saumon, cuites dans un poêlon à rainures, à la manière d'un steak, en les garnissant d’épices à bifteck, puis arrosées d’un beurre au basilic frais, plus rapide qu’un pesto, et tout aussi goûteux.


Ingrédients pour deux

2 pavés de saumon d’environ 140 g chacun

Épices à bifteck, mélange Montréal

Paprika au goût

1 c. à thé d’huile d’olive


Beurre au basilic frais

3 c. à soupe comble de beurre

1 belle gousse d’ail, pressée

3 c. à soupe de feuilles de basilic émincées finement


1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre au basilic. Réserver.


2. Assaisonner les pavés d’épices à bifteck (la préparation du commerce est déjà salée) et saupoudrer de paprika. Badigeonner d’une fine couche d’huile d’olive.


3. Chauffer un poêlon à rainures et y cuire les pavés, côté chair dessous durant 3 minutes. Retourner les pavés et recouvrir de la presque totalité du beurre au basilic. Poursuivre la cuisson 2 minutes.


4. Servir en ajoutant le reste du beurre et déguster, hier avec des frites au four et des asperges.









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